Украинская сторона СЦКК призвала российскую обеспечить мир на День знаний

781
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК в очередной раз обращается к российской стороне повлиять на руководство ОРДО/ОРЛО с целью прекратить обстрелы и дать возможность детям начать учебный год.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Накануне Дня знаний украинская сторона СЦКК в очередной раз обращается к российской стороне применить свое «традиционное влияние» на руководство ОРДО /ОРЛО с целью прекратить нарушение режима прекращения огня и дать возможность детям начать учебный год", - говорится в сообщении.

Как отмечает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК, на протяжении последней недели обстановка на линии разграничения оставалась сложной и напряженной, но контролируемой. Накануне и после Дня Независимости наблюдалась эскалация конфликта. Кроме многочисленных фактов нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО /ОРЛО, увеличивается количество и объемы применения ими запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое должно быть отведено, в том числе артиллерии большого калибра и танков.

В общем, за последнюю неделю наблюдателями украинской стороны СЦКК зафиксировано более 500 нарушений режима прекращения огня со стороны НВФ ОРДО /ОРЛО, более половины из которых (279) с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. По позициям ВС Украины и населенным пунктам и инфраструктуре Донбасса применено около 4000 вражеских снарядов и мин.

Такое количество боеприпасов, по мнению наблюдателей, свидетельствует о регулярных поставах через неконтролируемый участок российско-украинской границы и активной работе «военторга».

Дежурные СЦКК в течение недели совершили 757 попыток ввода режима прекращения огня, из которых 65% - были успешными.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-