В Кропивницком одна из улиц теперь носит имя погибшего пограничника

В Кропивницком одна из улиц теперь носит имя погибшего пограничника

2944
Ukrinform
В честь отважного пограничника, погибшего в результате обстрела пограничного подразделения «Васильевка» переименовали одну из улиц города. Теперь улица Аэрофлотская будет носить имя Олега Паршутина.

Об этом сообщает ГПСУ.

"Сегодня в Кропивницком региональным представительством «Украинского Союза пограничников» при поддержке Администрации Государственной пограничной службы Украины проведен митинг-реквием по погибшему Олегу Паршутину. В этот день в память о герое на стене у центрального въезда в ПАО «Кировоградский хлебозавод», в котором Олег работал в течение 17 лет до призыва по мобилизации, открыли Мемориальную доску. Также в честь отважного пограничника переименовали одну из улиц города. Теперь улица Аэрофлотская будет носить имя Олега Паршутина", - говорится в сообщении.

Олег Паршутин проходил службу в Донецком пограничном отряде и добровольно поехал на восток защищать Родину.

Ночью 31 июля 2014 года в результате обстрела из гранатометов боевиками пограничного подразделения «Васильевка» в Амвросиевском районе Донецкой области жизнь Олега оборвалась.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Указом Президента Украины посмертно награжден орденом «За мужество» III степени и знаком отличия в виде нагрудного знака «За заслуги» II степени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-