В Нацполиции подтвердили смерть журналиста Щетинина

1395
Ukrinform
Национальная полиция Киева подтвердила смерть российского журналиста Александра Щетинина.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в Фейсбуке.

"Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста. Сообщение об этом поступило в Подольское управление полиции около полуночи. Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы", - говорится в сообщении.

Блищик отметила, что по предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20 до 21:30. Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 г. н., несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издания.

"Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в квартире не нарушена", - сообщила руководитель пресс-службы столичной полиции.

По ее словам, сведения о событии надлежащим образом зарегистрированы, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Фото: ФБ/Alexander Shchetinin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-