Крищенко назвал главные версии смерти Щетинина

550
Ukrinform
Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста Александра Щетинина, тело которого было обнаружено сегодня в Киеве.

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, сообщает телеканал "112 Украина".

Он отметил, что все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

"Открыто производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Пока не будут изучены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза - мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность - это такие основные направления, по которым мы работаем", - рассказал Крищенко.

Он отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно были закрыты, но у одной из его знакомых были ключи.

Также он не стал комментировать содержание предсмертной записки.

"Известно (содержание, - ред.), но я не буду комментировать, это личное", - пояснил глава полиции Киева.

Как сообщалось, ночью с 27 на 28 августа в квартире на улице Константиновской был найден мертвым журналист Александр Щетинин. Его нашли друзья.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Фото: ФБ/Щетинин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-