Московский блоггер: В самоубийство Щетинина не верю

1469
Ukrinform
Московский блоггер и медиаменеджер Айдер Муджабаев высказал мнение о том, что смерть журналиста Александра Щетинина не могла быть самоубийством.

Об этом он заявил в Фейсбуке.

"Александр Щетинин - второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета. Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным, активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма", - пишет Муджабаев.

При этом он добавляет, что в самоубийство Щетинина не верит: "В это не верит никто, кто лично знал Сашу. Я помню его неравнодушным. Отчаявшимся - нет, никогда. Саша был позитивный человек, имел большие творческие планы со своим сайтом. Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днём рождения (прошлый мы отмечали вместе), телефон был отключён. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Фейсбуке, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал".

Однако, добавил Муджабаев, люди, знавшие Щетинина несколько ближе, сообщали о том, что у журналиста были проблемы и суицид был возможен.

Как сообщалось, ночью с 27 на 28 августа в квартире на улице Константиновская был найден мертвым журналист Александр Щетинин. Его нашли друзья.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство".

Фото: ФБ/Alexander Shchetinin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-