В Киеве почтили память погибших под Иловайском

В Киеве почтили память погибших под Иловайском

Фото
Укринформ
В Киеве на Софийской площади почтили память погибших под Иловайском бойцов добровольческих батальонов в августе 2014 года.

На мероприятии присутствовали родственники погибших бойцов и их собратья, которые почтили героев минутой молчания, передает корреспондент Укринформа.

Далее на сцене своими воспоминаниями делились матери, жены и побратимы погибших.

"Мероприятие "Иловайск. Правда и наказание" организовали мы - вдовы и матери погибших бойцов АТО. Мы хотим узнать, почему произошла такая трагедия, почему погибло сколько людей под Иловайском на нашей родной земле. Кто виноват в этом и почему до сих пор не названы виновники?", - заявила жена погибшего под Иловайском полковника Юрия Литвинского Светлана.

Перед собравшимися также выступил учредитель и первый командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он заявил, что сразу после мероприятия он и другие добровольцы батальона отправятся под стены Генпрокуратуры требовать ответа на вопрос, когда дело Иловайской трагедии будет передано в суд.  

"Уже давно закончено следствие, есть все результаты экспертиз, в настоящий момент используются разные способы, чтобы затянуть дело и не передавать его в суд. Мы не хотим мести, просто мы помним, что все ошибки, по которым не были сделаны выводы, повторяются. Добровольцы батальона "Донбасс" пойдут пикетировать Генпрокуратуру и добиваться передачи дела по Иловайску в суд", - отметил Семенченко.

Он добавил, что на завтрашний день запланирован ряд мероприятий, призванных заставить власть передать уголовное производство в суд и сделать судебный процесс публичным.

После окончания митинга участники отправились на панихиду в Михайловский собор. У стен собора проходит выставка фотографий и личных вещей погибших в АТО украинских военных и участников добровольческих батальонов.

Фото Укринформ / Овсянникова Юлия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-