В Брюсселе прошел праздничный парад вышиванок

В Брюсселе прошел праздничный парад вышиванок

Фото
744
Ukrinform
В бельгийской столице в воскресенье прошел праздничный парад вышиванок.

В мероприятии в центре Брюсселя приняли участие представители украинской дисапоры и друзья Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Организаторами акции выступили украинские общественные активисты при поддержке дипломатических представительств Украины в Королевстве Бельгия.

Участники парада в украинских национальных костюмах начали шествие от главного кафедрального собора Бельгии Святых Николая и Гудулы и прошли около пяти километров до церкви, где состоялась праздничная – по случаю Дня независимости Украины – литургия.

Как сообщал Укринформ, 24 августа скульптуру всемирно известного Брюссельского мальчика переодели в украинский национальный костюм казака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-