Полторак уволил своего советника из-за резонансного фото

1036
Ukrinform
Волонтера и фотографа Дмитрия Муравского освободили с должности советника министра обороны Украины.

Об этом в воскресенье информирует пресс-служба военного ведомства.

"В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак принял решение уволить его с должности советника министра обороны на общественных началах", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что ценят работу Муравского: "В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые Министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий".

"Дмитрий Муравский довольно длительное время по личной инициативе как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Им было бесплатно передано Министерству обороны Украины фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных Силах, а не как фотографии реальных боевых действий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Муравский предложил Полтораку создать Информационно-координационный центр, к работе в котором планировалось привлекать на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов с целью предоставления им возможности создавать качественный контент о Вооруженных Силах. Для организации этой работы 16 июня этого года Муравский и был назначен на должность советника на общественных началах.

"Все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, отсняты автором до официального назначения в Министерство обороны, и сделаны им на личное усмотрение. Министерство обороны не позиционировало эти фото как фото реальных боевых действий, и не заявлял об этом официально — об этом говорил сам автор. К Министерству обороны за комментариями никто не обращался", - отмечают в ведомстве и добавляют, что "в войне с российской агрессией Украина всегда придерживалась принципа бескомпромиссной правдивости и прозрачности, в том числе в борьбе с российской пропагандой".

Муравский на прошлой неделе опубликовал новые фото из зоны боевых действий на Донбассе. Особый резонанс в сети после поста журналиста Юрия Бутусова получил снимок "Перемирие в Широкино", на котором товарищи помогают морпехам добраться в укрытие под обстрелом.

Коллеги Муравского и участники боевых действий считают, что этот снимок и другие фото из зоны АТО не являются документальными, сам фотограф настаивал, что фото сделано в условиях боевых действий.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-