В Михайловском соборе представили благотворительный проект реабилитации АТОшников

В Михайловском соборе представили благотворительный проект реабилитации АТОшников

Фото
824
Ukrinform
На территории Михайловского собора в Киеве волонтеры в воскресенье представили реабилитационно-развлекательную программу лагеря "С любовью в сердце" для бойцов АТО, который уже год существует на Ивано-Франковщине.

В рамках мероприятия всех желающих знакомят с лечением искусством, гончарством, спортом и туризмом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благотворительный проект "Реабилитационно-оздоровительный лагерь для бойцов АТО" уже год работает в селе Розтоки в Косовском районе, на территории туристической базы "Стожары", которую ее владельцы нам предоставили в пользование. Там проведены пятнадцать заездов для бойцов и два заезда для волонтеров. То есть, у нас побывали за год более 350 человек, которые в течение десяти дней проходили реабилитацию", - отметила организатор мероприятия Татьяна Костенюк.

По ее словам, цель сегодняшней презентации - показать, что проект по реабилитации работает и дает результат, а также найти финансовую поддержку для его продолжения и развития.

Волонтер рассказала, что в реабилитационно-развлекательном лагере людям, которые пережили войну, помогают отвлечься и восстановиться. Организаторы лагеря и их добровольные помощники вовлекают бойцов АТО в мощный водоворот интересных событий - походы в горы, экскурсии в музеи, различные мастер-классы, духовное общение со священнослужителями, встречи с талантливыми и интересными людьми, а также детьми и подростками, которые смотрят на современных украинских героев восторженными глазами, концерты народной и современной музыки.

"Есть такой термин – "кессонная болезнь". Это опасное и даже смертельное заболевание возникает в организме человека во время быстрого перехода из среды с повышенным атмосферным давлением воздуха в среду с более низким давлением. Оно поражает водолазов. Стремительный подъем из бездны на поверхность очень опасен. Организм человека может его не выдержать. То же самое можно сказать про воинов, которые возвращаются из ада войны. Им нужно время, чтобы прийти в себя, успокоиться, привыкнуть к мирной жизни. Им жизненно необходима реабилитация – медицинская, психологическая, социальная. Реабилитационно-развлекательном программу лагеря "С любовью в сердце" можно назвать лечением природой, искусством и любовью", - подытожила Костенюк.

Фото: Укринформ, Павел Багмут


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-