Заявления Муравского вредят репутации Минобороны - Полторак

535
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак подчеркивает, что имеет право увольнять своих советников, если их личные заявления вредят репутации ведомства и Вооруженным Силам.

Об этом он заявил в Фейсбуке, комментируя ситуацию с увольнением фотографа Дмитрия Муравского.

"Я своим решением в средние июня назначил Дмитрия Муравского на должность советника на общественных началах. Это было сделано для того, чтобы воплотить в действие проект по созданию Информационно-координационного центра при Министерстве обороны, который давал бы возможность делать качественный контент о Вооруженных Силах с привлечением на волонтерских началах фотографов, видеооператоров, художников и режиссеров. Назначение его советником была моя личная инициатива с целью ускорения данного процесса", - пишет он.

"Считаю, что имею право увольнять назначенных мною советников, если их личные заявления вредят репутации Министерства обороны и Вооруженных Сил", - отмечает Полторак.

По словам министра, принимая решение об увольнении, он учел мнения не только экспертов, фотографов и общественности, но и самих бойцов, которые высказались неоднозначно в вопросе реальности фото: "Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото".

"Конфликт относительно подлинности или постановочности фото вышел далеко за пределы украинского общества. Дмитрий Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений у мирового сообщества относительно подлинности боевых действий на востоке Украины", - отмечает Полторак.

Глава Минобороны также добавляет: "В условиях вооруженной борьбы, мы не можем позволить, чтобы в наших словах сомневались. Последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны".

При этом Полторак отметил, что ценит вклад Муравского и подчеркнул, что его увольнение не запрещает в дальнейшем, как и до назначения советником, заниматься любимым делом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-