Полиция раскрыла подробности срыва криминальной "сходки" в Святогорске

Полиция раскрыла подробности срыва криминальной "сходки" в Святогорске

1367
Ukrinform
Полицейские устроили горячий прием "ворам в законе", прибывшим в Святогорск со всей Украины и других стран на похороны "Лехи Краснодонского". В полицейский участок доставлены более 100 человек, изъяты оружие и наркотики.

Об этом информирует пресс-служба полиции Донецкой области.

"По оперативной информации, сегодня в Донецкой области должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на похороны одного из своих представителей, донецкого "вора в законе" Алексея Сальникова ("Лехи Краснодонского"), который умер от передозировки наркотиками. Чтобы не дать возможности криминалитета воспользоваться случаем и провести на Донбассе "сходку", правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района", - говорится в сообщении.

Силами спецподразделения и криминальной полиции ГУНП в Донецкой области, совместно с представителями СБУ была организована тщательная проверка лиц и транспорта на территории курортной зоны.

Первый кортеж был остановлен еще вчера вечером. "Воры в законе" приехали не с пустыми руками, при осмотре их машин сотрудники полиции изъяли охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых.

"Уже сегодня в одном из ресторанов Святогорска полиция задержала остальных представителей криминалитета - 70 человек, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия. У нескольких человек обнаружены при себе наркотики", - сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что благодаря проводимым профилактически-оперативным мерам не все криминальные "звезды" решились "засветиться" на похоронах: "Из ожидаемых 300 человек на Донбасс прибыла только половина гостей. Несмотря на усиленную конспирацию, к которой прибегли "сливки" преступного мира, остальные оценили риск быть задержанными полицией Украины выше чем возможность потерять свой "авторитет" в преступном мире".

Среди присутствующих уже идентифицированы несколько известных воров, нынешних и бывших "смотрящих" из оккупированных городов.

Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами", - говорится в сообщении.

Фото: dn.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-