Спасатели назвали 12 областей, где сохраняется чрезвычайная опасность пожаров

619
Ukrinform
За минувшие сутки в Украине произошло 190 пожаров в природных экосистемах (на открытых участках местности, торфяниках, сельхозугодьях) на общей площади 124 га. Всего с начала года зафиксировано 13,6 тыс. таких пожаров на площади 11 тыс. 477 га.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На этой неделе спасатели Донетчины ликвидировали загорание стерни и сухой травы на поле, а также складского помещения в с. Новогригорьевка Никольского района. В результате пожара уничтожено 390 кв.м. кровли склада, 5 тонн зерна, 2 га стерни и 5 га сухой травы.

Виннцикие пожарные ликвидировали пожар сухой травяной подстилки в лесополосе села Васютинцы и два возгорания на полях за пределами села Кашперовки и возле пгт Турбив.

На Житомирщине в течение 25 августа ликвидировано шесть возгораний сухой растительности общей площадью около 17 га в областном центре, г.Бердичеве, Коростышевском, Любарском, Житомирском, Народическом районах.

В основном, возгорания в природных экосистемах возникают в результате выжигания сухой растительности, нарушения гражданами правил пожарной безопасности при проведении работ на собственных приусадебных участках, при нахождении в лесных массивах и на торфяниках.

Пожары в экосистемах могут иметь негативные последствия не только для окружающей среды, но и для людей: огонь может перекинуться на здания, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесные насаждения.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Особое внимание стоит обратить жителям Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Черкасской, Хмельницкой, Сумской, Черновицкой, Ровенской и Волынской областей, где по прогнозам Укргидрометцентра, до 30 августа сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность. "В первую очередь, не жгите пожнивные остатки на полях, сухую траву и мусор на приусадебных участках, не разводите открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, не бросайте окурки и спички на сухую травяную подстилку. Следите, чтобы дети не баловались с огнем", - говорится в обращении спасателей.

В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно вызывайте Службу спасения по номеру 101!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-