Попова: Кабмин принял мою отставку

Попова: Кабмин принял мою отставку

770
Ukrinform
Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, заявление на увольнение которой Кабинет министров удовлетворил 23 августа, планирует в дальнейшем заниматься волонтерской деятельностью.

Об этом Попова написала накануне вечером на своей странице в Facebook.

"23.08 Кабмин удовлетворил мое заявление на увольнение из МИП. Спасибо всем, кто работал со мной эти непростые 1,5 года. Уверена, это было только начало совместной работы для нашей страны", - отметила Попова.

Попова подчеркнула, что не планирует занимать должность государственного служащего в нынешнем правительстве. Она намерена продолжать заниматься волонтерской деятельностью, как и до назначения на должность заместителя министра, в частности работать над проектами по помощи журналистам и по восстановлению вещания украинских теле- и радиоканалов.

Как сообщалось, Татьяна Попова решила подать в отставку 3 августа. Такое желание она мотивировала отсутствием механизма влияния на ситуацию с защитой журналистов. Во время скандала вокруг сайта «Миротворец» Попова резко критиковала публикацию сайтом списка журналистов, которые получили аккредитацию в «ДНР». В то время ей приписывали, что она имеет совместный бизнес с российскими гражданами.

Критикуя сайт, Попова была противником его закрытия.

Также министр информационной политики Юрий Стець извинился за комментарии Поповой в ситуации с "Миротворцем" и добавил, что высказывания его заместителя являются ее личными соображениями, а не позицией министерства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-