Родственники погибших в Иловайском котле требуют отставки Матиоса

Родственники погибших в Иловайском котле требуют отставки Матиоса

672
Ukrinform
Родственники бойцов, погибших во время Иловайской трагедии, требуют отставки главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под зданием Генеральной прокуратуры Украины собрались матери и вдовы военных, бойцы добровольческих батальонов, общественные активисты.

Они также требуют как можно скорее довести дело об Иловайской трагедии до суда.

Участники акции собирают подписи за отставку Матиоса. Перед входом в ГПУ они разложили плакат с фотографией главного военного прокурора, а на стене прикрепили плакаты, где каждый желающий может обратиться к нему. Митингующие уже оставили несколько отзывов, в частности, «Виновных под суд!» и «Уберите предателя, а не меняйте ему должность».

Напомним, во второй декаде августа 2014 г. в результате вторжения российских военных в окружение попали силы АТО в районе Иловайска. Президент России Владимир Путин 29 августа якобы предложил пророссийским боевикам открыть для украинских военных гуманитарный коридор, по которому они могли бы выйти из окружения.

Однако россияне цинично расстреливали украинских бойцов, воспользовавшихся "зеленым коридором".

По предварительным результатам расследования, потери личного состава украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, МВД под Иловайском составляют 366 погибших, 429 раненых, 128 человек попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-