Вывоза ромов из Лощиновки сегодня не будет - полиция

Вывоза ромов из Лощиновки сегодня не будет - полиция

690
Ukrinform
Ромское население сегодня не будет вывозить свои вещи из Лощиновки, где произошло убийство маленькой девочки.

Об этом заявил начальник полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, сообщает телеканал "112 Украина".

"Пока это мероприятие отменяется", - отметил корреспондент телеканала.

По его словам, ситуация в Лощиновке сейчас спокойная, местные жители не проявляют активности, не собираются в организованные группы. Дома ромов охраняются.

"За порядком следят около 60 правоохранителей", - уточнил журналист.

Как сообщалось, сегодня в 9:00 планировали организованный вывоз ромского населения из Лощиновки по требованию местной громады. Жители Лощиновки возмущены убийством малолетней девочки, в совершении которого подозревают 20-летнего рома.

Тело девочки 2007 г. р. с явными признаками насильственной смерти обнаружил житель с. Лощиновка в одном из заброшенных домов. Люди также подозревают, что девочка была изнасилована.

Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-