Военный эксперт объяснил, зачем Путину внезапная проверка войск

Военный эксперт объяснил, зачем Путину внезапная проверка войск

955
Ukrinform
Путин начал внезапную проверку боеготовности войск, потому что в таком случае, по международному законодательству, не нужно привлекать иностранных наблюдателей.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба, военный эксперт Игорь Романенко в эфире Эспрессо.TV.

"Путин начал мгновенную проверку, потому что не нужно привлекать иностранных наблюдателей и количество войск не ограничивается, и поэтому к этой проверке привлекается более 300 тысяч юго-западного направления, это направление относительно России-Украины", - сказал Романенко.

По его словам, российские военные наращивают усилия за счет западного, центрального военных округов, а также Северного флота ("там ядерное оружие"), Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск, отметил эксперт.

"С учетом того, что позже будут проводиться учения "Кавказ 2016", Россия может нарастить группировку до 100 тысяч войск, а это уже столько сколько нужно, чтобы начать широмасштабные действия против Украины", - констатировал Романенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-