Правительство увеличило финансирование антарктических исследований

Правительство увеличило финансирование антарктических исследований

374
Ukrinform
Кабинет министров увеличил финансирование исследований на антарктической станции "Академик Вернадский" на 2,5 млн грн.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров обнародовано на Правительственном портале.

"Правительство увеличило финансирование антарктических исследований на 2 млн 500 тыс. гривень, перераспределив расходы государственного бюджета, предусмотренные Министерству образования и науки на 2016 год. Решение направлено на обеспечение выполнения задач Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 годы", - говорится в сообщении.

Эти средства планируется направить на обработку массива данных экспедиционных исследований, передачу их в международные научные центры в соответствии с обязательствами Украины, а также на погашение задолженности по уплате взносов в международные организации Договора об Антарктике. Указанные меры позволят Украине сохранить статус консультативной стороны Договора об Антарктике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-