В НСЖУ не уверены в адекватном расследовании смерти Щетинина

В НСЖУ не уверены в адекватном расследовании смерти Щетинина

528
Ukrinform
У Национального союза журналистов нет уверенности по поводу адекватного расследования смерти журналиста Александра Щетинина.

Такое мнение высказал первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, сообщает "Детектор медиа".

"НСЖУ считает ключевой проблемой безнаказанности в отношении преступлений против украинских журналистов. На сегодняшний день деятельность всей нашей правоохранительной системы, прокуратуры, судов, полиции не отрицала этого явления. Как во времена Януковича, так и сейчас у нас совершенно отсутствуют примеры расследования резонансных преступлений против журналистов и наказания виновных. Поэтому сама атмосфера тревожная, и даже факт самоубийства будет восприниматься под особым углом на фоне отсутствия доверия к правоохранительной системе, что она будет адекватно расследовать и наказывать виновных", - отметил Томиленко.

По его словам, в этом году четыре журналисты онлайн-издания «Новый регион» решили вступить в НСЖУ, в том числе Щетинин, получивший членское удостоверение в июне 2016 года. Томиленко добавил, что Щетинин может называться украинским журналистом, поскольку  работал как журналист в Украине.

Как сообщалось, в ночь на 28 августа в Киеве в своей квартире был найден мертвым журналист, основатель российского информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин. Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста.

В начале февраля 2014 года главный редактор РИА «Новый регион» Александр Щетинин заявил о своем увольнении со всех занимаемых должностей в российской редакции из-за «ситуации, сложившейся в Украине, и давления, которое усиливается со стороны властей РФ». Впоследствии в редакции «Нового региона» произошел раскол - русская и украинская редакции разделились. Впоследствии Щетинин заявил, что решил отказаться от российского гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-