Организатора тракторного марша допросили на предмет «экстремизма» - адвокат

Организатора тракторного марша допросили на предмет «экстремизма» - адвокат

707
Ukrinform
Задержанным лидером кубанского автопробега фермеров и дальнобойщиков Алексеем Волченко уже занимаются органы госбезопасности.

Об этом пишет в своем Фейсбуке российский адвокат Александр Попков.

«Вчера наш адвокат Андрей Сабинин посетил в спецприемнике Усть-Лабинска лидера кубанских фермеров - участников тракторного марша Алексея Волченко, которого не могли найти два дня. Алексею сначала дали 30 тысяч штрафа в Аксайском суде за «митинг в кафе», а потом добавили в Кавказском суде 10 суток ареста за митинг на полевом стане крестьянско-фермерского хозяйства», - сообщает Попков.

Он уточняет, что в арестантском доме Волченко посетил майор госбезопасности и «допросил о всех допущенных проявлениях экстремизма как в придорожном кафе, так и в чистом поле». При этом конкретных подозрений и обвинений пока не предъявлено.

Как известно, в «марше на Москву» принимали участие фермеры Краснодарского края, а также дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Причина протеста - рейдерские захваты, коррупция и массовые случаи обмана крестьян. В колонне шли 17 тракторов и несколько десятков машин.

В воскресенье сообщалось, что организатор пробега на тракторах в Москву Алексей Волченко арестован на десять суток, еще 11 человек - на срок от пяти до десяти суток, причем они были осуждены повторно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-