Щетинин в предсмертном письме написал, что "очень любил Украину"

Щетинин в предсмертном письме написал, что "очень любил Украину"

1218
Ukrinform
Основатель интернет-издания "Новый регион" Александр Щетинин в предсмертной записке написал, что "очень любил Украину".

Об этом сообщила главный редактор интернет-издания "Новый регион" Ольга Мещерякова, пишет DW.

"Это письмо по электронной почте он прислал мне в субботу, в 21.00. Я побежала к нему на квартиру, начала звонить всем друзьям, искать ключи от его квартиры. Женщина, у которой были запасные ключи, была за городом и смогла приехать только в полночь. Мы смогли зайти в него только в 24.00", - рассказала Мещерякова.

По ее словам, скоро она частично изложит содержание прощального предсмертного письма Щетинина в посте в Facebook.

"Он любил украинцев и был влюблен в Украину. Это просил передать всем... У него была глубокая затяжная депрессия. Он говорил мне несколько раз, что хочет покончить с жизнью", - сказала Мещерякова.

Она отметила, что депрессивное состояние Щетинина было обусловлено финансовыми проблемами издания "Новый регион": "Мы жили на деньги, которые ранее заработал Александр. Когда они закончились, начались проблемы, ведь он не хотел, чтобы издание финансировал кто-то из олигархов".

Мещерякова согласна с основной версией следствия о том, что Щетинин совершил суицид.

Как сообщалось, в ночь на 28 августа в Киеве в своей квартире был найден мертвым журналист, основатель российского информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин. Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-