Москаль обещает послезавтра раскрыть "черные схемы" лесхозов

Москаль обещает послезавтра раскрыть "черные схемы" лесхозов

860
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обещает раскрыть «черные схемы» по экспорту леса на суде по иску Старосамборского лесхоза к Закарпатской таможне ГФС, куда он вызван как третья сторона.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Иск будет рассматривать Львовский окружной административный суд 31 августа.

«Поскольку Львовский окружной административный суд удовлетворил ходатайство о привлечении к рассмотрению дела Закарпатской ОГА как третьей стороны, я лично приеду на судебное заседание и расскажу про весь тот беспорядок и коррупционные схемы, по которым гослесхозы беспощадно вырубают украинские леса и под видом дров вывозят за границу», - сказал Москаль и пригласил на судебное заседание СМИ.

Старосамборское лесоохотничье хозяйство намерено через суд заставить таможню осуществить таможенное оформление вагона с лесом, который направлялся из Львовской области на одно из венгерских деревообрабатывающих предприятий в Будапеште.

«В вагоне Старосамборского лесхоза, который, согласно поданной декларации, вез на экспорт топливную древесину, обнаружили кучу нарушений. Экспертная комиссия установила, что леса меньше на шесть тонн, чем указано в документах, а среди топливной древесины обнаружили 75 бревен делового кругляка, который запрещен для экспорта украинским законодательством. По этим фактами не только составлен административный протокол о нарушении таможенных правил, но и открыто уголовное производство за использование заведомо подложного документа (ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины). Потому Закарпатская таможня не дает добро на вывоз леса за рубеж», - объясняет Москаль.

В целом, по информации пресс-службы Закарпатской ОГА, гослесхозы из разных областей подали против Закарпатской таможни уже 20 исков в суд, пытаясь заставить таможенников пропустить их вагоны с лесом за границу.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье на таможенном посту в Чопе задержали около 200 вагонов с древесиной, которая готовилась на экспорт. По распоряжению председателя ОГА Геннадия Москаля из Закарпатья нельзя вывозить дрова, длиннее 1 м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-