В России сообщили о приговоре россиянину за участие в «Азове»

В России сообщили о приговоре россиянину за участие в «Азове»

514
Ukrinform
В России следственные органы сообщили об осуждении российского гражданина за «наемничество» за участие в украинском добровольческом формировании «Азов» на украинском Донбассе.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По сообщению, суд в городе Кирове приговорил за это неназванного местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы на один год.

В региональном отделении Следственного комитета России заявили, что 24-летний мужчина отправился в Украину воевать против поддерживаемых Россией сепаратистов в начале 2015 года и за восемь месяцев участия в отряде спецназначения Нацгвардии «Азов» «как наемник» получил не менее чем 21 тысячу гривень.

Когда именно был вынесен приговор, который еще не вступил в законную силу, в сообщении не сказано.

В рядах отдельного отряда специального назначения Национальной гвардии Украины «Азов», ранее известного как добровольческий батальон и добровольческий полк, принимали участие некоторые иностранцы, преимущественно из идейных соображений. Сторонники подразделения обращали внимание, что через относительно низкие материальные выплаты бойцам не может идти речь о «наемничестве», то есть участие в военных действиях с целью получения материального возмещения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-