Дело "Торнадо": суд попытается допросить потерпевшую

Дело "Торнадо": суд попытается допросить потерпевшую

490
Ukrinform
В Оболонском районном суде города Киева началось судебное заседание по делу 12 бывших сотрудников спецроты «Торнадо», которые обвиняются в совершении ряда преступлений в зоне АТО.

Об этом во вторник Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

«Заседание началось. Есть доставка всех 12 обвиняемых, они находятся в зале судебных заседаний. Есть суд в полном составе, обеспечена доставка потерпевшей, а также есть все защитники обвиняемых», - сказала она и добавила, что председательствующий в коллегии судей председатель Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.

По словам Свинаренко, на сегодняшнем заседании суд планирует допросить потерпевшую, имя, фамилию и отчество которой не разглашаются. Заседание проходит в закрытом режиме.

Свинаренко подчеркнула, что 11 подозреваемых были доставлены в суд из СИЗО, а Юрий Шевченко, которому на предыдущем судебном заседании была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест, "самостоятельно прибыл в суд".

В то же время пресс-секретарь суда сообщила, что Оболонский райсуд сегодня работает в штатном режиме. В суд могут пройти все лица, которые являются участниками других судебных заседаний после проверки документов правоохранителями, которые охраняют здание.

Возле здания суда соблюдается усиленный режим безопасности: охрану общественного порядка обеспечивают представители Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Ситуация вокруг суда спокойная, никаких конфликтов правоохранителями не зафиксировано.

Как сообщалось, 11 бойцов "Торнадо" содержатся в Лукьяновском СИЗО Киева и один под круглосуточным домашним арестом. Все они подозреваются в похищении людей в зоне АТО, пытках и еще ряде других преступлений.

Фото: @SolonynaY


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-