РФ ничего не добьется блокированием украинских интернет-медиа - Климпуш-Цинцадзе

РФ ничего не добьется блокированием украинских интернет-медиа - Климпуш-Цинцадзе

439
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что Россия своими запретами и блокированием украинских интернет-ресурсов ничего не добьется.

Так она прокомментировала в Фейсбуке сообщение о том, что Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра на территории РФ.

"Вот так, вне реальных военных действий и экономической войны, борется с нами Россия - запретами, клеветой, ложью, фейками.... Но правда всегда побеждает, пусть даже долго и болезненно", - написала она.

Как известно, Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра на территории Российской Федерации. Соответствующее сообщение поступило во вторник на официальную почту УКМЦ. Основанием для блокировки стал пресс-релиз по брифингу Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова относительно общественной блокады Крыма, опубликованный еще 8 сентября 2015 года.

"Направляется сообщение об ограничении доступа к информационному ресурсу http://uacrisis.org/ru/33187-blockade-der-krim в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети Интернет, на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26.08.2016 № 27-31-2016/Ид3637-16, как содержащему призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка", – говорится в сообщении.

Отмечается также, что владелец информационного ресурса обязан "немедленно удалить" и после этого направить уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, с целью проведения проверки и возобновления доступа в случае подтверждения факта удаления".

Команда Украинского кризисного медиа-центра заявляет, что не будет удалять публикаций с сайта УКМЦ на основании данного требования.

"Называя заявления лидеров крымскотатарского народа «экстремистскими», Генеральная прокуратура Российской Федерации должна была бы не забывать, что РФ аннексировала родину коренного народа Крыма, нарушив ряд норм международного законодательства. Претензии Генеральной прокуратуры РФ и "Роскомнадзора" - это очередной пример наступления на свободу слова, которое осуществляется под тем же прикрытием "борьбой с экстремизмом", что и аресты крымскотатарских активистов и украинских патриотов и запрещение деятельности Меджлиса. Как общественная организация, созданная с целью предоставления объективной информации о событиях в Украине, мы не будем подчиняться цензуре, тем более со стороны государства, которое ведет гибридную войну против Украины", - говорится в сообщении УКМЦ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-