Украина выдала Молдове бизнесмена Платона - адвокат

Украина выдала Молдове бизнесмена Платона - адвокат

604
Ukrinform
Адвокат задержанного ранее в Киеве бизнесмена Вячеслава Кобалева (Платона) Илья Новиков заявил, что Украина выдала Платона Молдове.

Об этом Новиков сообщил в эфире News one.

"Его взяли и тайно вечером вывезли в Молдову. Сейчас он там. Им интересуется такой человек, которого негласно называют "хозяином" - Влад Плахотнюк, для которого крайне важно, чтобы Вячеслав не давал против него показаний в Украине и в Америке", - сказал Новиков.

По мнению защитника, этот случай фактически является экзаменом для украинской власти, который может продемонстрировать, как она относится к вопросам гражданства.

Как сообщалось, 2 августа на пресс-конференции в Укринформе адвокат бизнесмена, старший партнер юридической фирмы "Правовест" Денис Шкиптан заявлял, что экстрадиция в Республику Молдова Вячеслава Кобалева (Платона) не возможна в соответствии с украинскими законами, поскольку он является гражданином Украины.

Тогда жена бизнесмена, победительница конкурса "Мисс Украина-2009" Евгения Тульчевская отметила, что боится за жизнь Платона в случае его экстрадиции.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ 25 июля в Киеве задержали бизнесмена Кобалева (Платона), которого подозревают в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в Молдове в 2014 году. 28 июля судья столичного Печерского райсуда вынесла решение о временном аресте бизнесмена на 40 суток.

Молдова сразу подала документы на его экстрадицию.

Фото: @NewsOne_TV


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-