АТОшников, безработных и переселенцев будут бесплатно учить английскому

АТОшников, безработных и переселенцев будут бесплатно учить английскому

Фото
1675
Ukrinform
Госслужба занятости Украины и соцпроект по изучению английского языка LingvaSkills презентовали программу бесплатного обучения английского языка безработных, участников АТО и вынужденных переселенцев.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

"Сегодня каждая вторая, третья вакансия требует знания английского языка. Таким образом мы можем сделать конкурентоспособнее наших безработных на рынке труда. В настоящее время в Государственной службе занятости этот проект - один из первых, где каждый безработный сможет изучать английский язык дистанционно", - сказал Кравченко.

Он отметил, что обучение на сайте социального проекта LingvaSkills уже проходят свыше 1 600 сотрудников Государственной службы занятости. 

Кравченко подчеркнул, что изучать английский язык также можно и в центрах занятости. "Мы выделяем средства для закупки новых компьютеров. Будет создан уголок для свободного поиска работы, мы в каждой зоне хотим сделать Wi-Fi. На сегодняшний день существуют 560 центров занятости, то есть в каждом маленьком городке и даже в поселке городского типа есть центр занятости, где вы можете прийти и изучать не только английский язык, а что-угодно", - отметил он.

В то же время, заместитель главы Ассоциации инновационного и цифрового образования Виталий Гдичинский заметил, что тестовое обучение началось в Министерстве юстиции в июне текущего года, впоследствии начали присоединяться другие государственные органы власти. "Проект позволит свыше 1 миллиону украинцев овладеть английским языком и достигать успехов в карьерном росте, в быту. Важно то, что мы обучим не только государственных служащих и чиновников, но и социально незащищенные слои населения", - сказал Гдичинский.

Ранее в Укринформе презентовали бесплатную онлайн-технологию по изучению английского языка LingvaSkills для сотрудников Министерства юстиции Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-