Украинские асы поразили публику на авиашоу SIAF-2016

Украинские асы поразили публику на авиашоу SIAF-2016

Фото
1199
Ukrinform
Пилоты Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины успешно выступили во время двухдневного международного авиационного показа SIAF-2016 в городе Сльяч (Словацкая Республика).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В этом году Украину представляли экипажи двух истребителей Су-27 и Су-27УБ на статическом и динамическом показах, а также военно-транспортный самолет Ан-26", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что летчик Воздушных Сил ВСУ полковник Александр Оксанченко во время своего выступления в воздухе удивил публику обновленной программой. К фигурам высшего пилотажа он добавил несколько новых элементов, а также усложнил программу эффектными связями наподобие косых петель под 90 градусов.

Больше всего публику поразило безукоризненное выполнение петли Нестерова, нескольких "Колоколов", боевые развороты с поворотом во внутреннюю сторону ("Ухо"), боевые развороты с бочками.

Авиашоу посетили давние почитатели украинских военных пилотов. Свою поддержку выразили словацкие фаны, которые три года назад сфотографировали нашего истребителя Су-27 в воздухе, а затем представили нарисованную картину. Именно публика и определила победителя среди военных летчиков, которые пилотировали в течение двух дней. Им стал Александр Оксанченко, получивший от командующего Воздушными Силами Словацкой Республики специальный трофей.

Впереди у наших воздушных асов выступления на международных авиашоу в Чехии и на Мальте.

Фото: mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-