Бездомных животных поддержат известные артисты и телеведущие

Бездомных животных поддержат известные артисты и телеведущие

350
Ukrinform
В защиту бездомных животных активисты начали акцию "Благотворительный календарь-2017".

Об этом на пресс-конференции в Укринформе во вторник заявил руководитель программы "Территория добра" Богдан Беленький, сообщает корреспондент агентства.

"Поскольку ситуация в Киеве с бездомными животными ужасная,  мы решили начать акцию в поддержку бездомных животных и издать в рамках акции первый в Украине благотворительный календарь, а также привлечь к этой акции знаменитых артистов, телеведущих, звезд эстрады", - сказал Беленький.

По его словам, для фотосессии на календарь были отобраны 12 личностей - по каждой на месяц года. Последним участником фотосессии на календарь стал известный шоумен и хореограф Амадор Лопес.

"Сам календарь будет представлен 29 сентября в гостинице "Киев", - добавил Беленький.

Активисты намерены продлить действие этой акции в последующие годы.

"Мы не собираемся останавливаться на календаре в 2017 году и надеемся, что эта акция продолжится и в последующие годы", - подчеркнул Беленький.

Он уточнил, что в 2017 году в календаре будут только артисты и звезды эстрады и телевидения, а в 2018 будут сделаны три "благотворительных календаря". Один из календарей, как заметил Беленький, снова будет содержать фото известных артистов и звезд шоу-бизнеса, второй будет выпущен с фото звезд спорта, третий календарь - с фото артистов театра.

Он поинформировал, что часть прибыли от продаж "благотворительного календаря" будет направлена на строительство приюта для бездомных собак - "отказчиков".

"Мы хотим построить приют европейского образца для "собак-отказчиков" за счет средств, полученных от продаж благотворительного календаря. Эти собаки сразу будут, после того, как от них отказались их бывшие семьи, предлагаться в другие. Таким образом, мы уменьшим их общее число и их количество на улицах", - отметил Беленький.

Он подчеркнул, что в настоящее время существуют проблемы с поиском территории для размещения приюта для собак -"отказчиков".

"В настоящее время проблематично с землей. Существует ряд требований к участку: он не может быть размещен ближе, чем за полкилометра до жилых домов, также должны быть хорошая подъездная дорога, наличие электричества, возможность бурения скважины для воды. Сама территория должна быть от 2,5 га, поскольку мы рассчитываем на приют от 1000 животных", - сказал Беленький.

Сейчас для строительства приюта рассматриваются 3 участка. Один из них, как сообщил Беленький, размещен в Бориспольском районе, два других - в Броварском районе.

Акция "Благотворительный календарь-2017" была основана благотворительной организацией "Путь к будущему", журналом "ЗооДруг" и компанией COLLAR в рамках благотворительной программы "Территория добра".

Основные акценты акции - популяризация гуманного отношения человека к природе, воспитание доброты и внимания к бездомным животным в регионах Украины.

Фото: Укринформ / Юрий Ильенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-