Геращенко: в списке пропавших без вести на сегодня - 498 человек

Геращенко: в списке пропавших без вести на сегодня - 498 человек

576
Ukrinform
В списке пропавших без вести, которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 - гражданские, среди них есть волонтеры, медики, остальные - военные и добровольцы.

Об этом в Фейсбуке сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня встретилась с вице-президентом Международного Комитета Красного Креста Кристин Беерли и ее коллегами, и во время встречи обсудили вопрос активизации взаимодействия в поиске пропавших без вести. В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 - гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Остальные - военные, добровольцы, некоторые из них пропали еще 2 года назад, в том числе после Иловайской трагедии", - написала она.

По словам Геращенко, процесс поиска пропавших без вести и освобождение заложников можно активизировать, если к этому подключится МККХ.

"И Украина отстаивает именно такую позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными организациями ради усовершенствования законодательства. Все эти темы обсудили с госпожой Беерли", - отметила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-