Возле границы с Украиной Россия собрала 100-тысячную группировку – Лысенко

Возле границы с Украиной Россия собрала 100-тысячную группировку – Лысенко

1505
Ukrinform
На территории оккупированных Крыма и Донбасса, а также на восточной границе с Украиной Россия собрала примерно 100 тысяч военнослужащих.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире Радио Свобода.

«На Донбассе примерно 40 тысяч, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, это группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, как они дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков», – сказал Лысенко.

«Любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку», – добавил Лысенко.

Российская сторона эти заявления не комментировала.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские «добровольцы».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-