Путинпроп готовит постановочные обстрелы школ к 1 сентября - разведка

Путинпроп готовит постановочные обстрелы школ к 1 сентября - разведка

739
Ukrinform
Российские телевизионные журналисты вместе с оккупационным командованием готовят постановочные съемки обстрелов учебных заведений и школьных автобусов на Донбассе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"31 августа - 1 сентября с.г. с непосредственного согласия командующего 1 армейским корпусом (Донецк) ВС РФ, с участием российских телевизионных журналистов и военнослужащих 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) проводятся постановочные съемки, которые предусматривают в т.ч. имитацию обстрелов учебных заведений и школьных автобусов в районе населенных пунктов Безымянное, Красноармейское", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что постановочные съемки пропагандисты используют с целью обвинения сил АТО в нарушении режима тишины, Минских договоренностей и норм международного гуманитарного права. 

"Учитывая положительное восприятие населением временно оккупированных территорий востока Украины предложений украинской стороны по поводу полного прекращения огня с 1 сентября с.г., в т.ч. с целью безопасности начала нового учебного года, российскими пропагандистами Центра информационного противоборства (Новочеркасск), Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа подготовлен план системных провокаций "Первое сентября" с целью обвинения сил АТО в нарушении режима тишины, Минских договоренностей и норм международного гуманитарного права", - отмечается в сообщении. 

Как сообщал Укринформ, представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине, первый вице-спикер Верховной Рады, Ирина Геращенко рассказала, что украинская сторона во всех четырех подгруппах выступила в Минске с инициативой, что накануне 1 сентября все стороны обязаны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-