В России устроили охоту на резервистов из-за недобора

В России устроили охоту на резервистов из-за недобора

580
Ukrinform
В России во время учения "Кавказ-2016" обнаружился значительный недобор резервистов - призвано только 10% от запланированного.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"В рамках стратегических командно-штабных учений ВС РФ “Кавказ-2016” с 25 августа с.г. в Ставропольском крае проводятся меры по призыву военнообязанных запаса, в ходе которых выявлены существенные недостатки: значительный недобор резервистов - призвано только 10% от запланированного (в течение двух недель планируется призвать 4700 резервистов); несоответствие в списках военнообязанных; выезд лиц, подлежащих отмобилизации с мест регистрации; пьянство на пунктах сбора и их самовольное оставление", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основная причина срыва мобилизации - нежелание принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины.

Центральные и местные власти даже прибегли к репрессивным мерам. В частности, полиция проводила внезапные проверки и доставляла выявленных "резервистов" на пункты сбора, граждан проверяли на въезде и выезде из крупных городов для принудительного задержания военнообязанных. На "уклонистов" составлялись протоколы об уголовной ответственности в случае избежания призыва на воинскую службу.

Фото: www.ridus.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-