НАБУ задержало чиновника "Укрзализныци" за растрату более 13 миллионов

НАБУ задержало чиновника "Укрзализныци" за растрату более 13 миллионов

611
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и СБУ задержали во Львове организатора завладения денежными средствами филиала Центра управления промышленностью ПАО «Укрзализныця».

Как сообщает пресс-служба НАБУ, задержание произошло во вторник, 30 августа.

«Данное лицо с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более, чем на 80% от среднерыночных, завладело государственными средствами на сумму 13,65 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Как отметили в Бюро, пока задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), наложен арест на деньги в безналичном виде на счетах подконтрольных предприятий в сумме 21 миллион гривень с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

В случае признания виновности судом, задержанному чиновнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, в НАБУ проинформировали, что уголовное производство по данному факту было истребовано у ГПУ детективами ведомства в апреле 2016 года, а задержание стало возможным в том числе благодаря работе Львовского территориального управления Бюро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-