Под Радой почтили память нацгвардейцев, погибших год назад

Под Радой почтили память нацгвардейцев, погибших год назад

Фото
695
Ukrinform
На площади Конституции перед Верховной Радой почтили память нацгвардейцев, которые погибли год назад в результате столкновений под парламентом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, мемориальные мероприятия начались с исполнения Гимна Украины.

Почтить память Игоря Дебрина, Александра Костины, Дмитрия Сластникова и Богдана Дацюка пришли их родственники, а также военнослужащие Нацгвардии и Национальной полиции. На мероприятии присутствовали первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, народные депутаты Андрей Тетерук и Антон Геращенко.

«Разрывается сердце, что прошел год, а рана не зажила у родственников, близких, знакомых этих четырех ребят, как не зажила она и у других украинцев», - сказала Геращенко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (15 фото)

Фото: Павел Багмут/Укринформ

Присутствующие на мероприятии почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и лампадки к четырем фотографиям погибших.

Год назад, 31 августа 2015 года, под стенами украинского парламента произошли столкновения, в результате которых погибли 4 бойца Нацгвардии. Поводом для протестов стало поддержание Верховной Радой в первом чтении изменений к Конституции Украины по децентрализации. Представители «Свободы», Радикальной партии Олега Ляшко, Общественной платформы и Укропа организовали митинг под Верховной Радой с целью не допустить принятия этого законопроекта. Кроме того, параллельный митинг проводила Украинская ассоциация владельцев оружия с требованием принятия закона о гражданских оборот оружия и боеприпасов.

Сразу же после принятия депутатами законопроекта протестующие начали наступление на здание Верховной Рады, которую охранял кордон правоохранителей. В их сторону сначала бросали брусчатку, дымовые шашки, пакеты со слезоточивым газом, а затем и боевую гранату. В результате столкновений погибли 4 бойца Нацгвардии, за медицинской помощью обратилось более 150 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-