Рассмотрение апелляции на арест Краснова перенесли на 12 сентября

Рассмотрение апелляции на арест Краснова перенесли на 12 сентября

372
Ukrinform
Апелляционный суд города Киева отложил рассмотрение жалобы адвокатов на арест председателя Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.

Об этом в среду Укринформу сообщил адвокат Андрей Мамалыга.

"Суд перенес рассмотрение дела на 12 сентября на 13:30", - заявил он.

По словам Мамалыги, такое решение суд принял в связи с недоставкой Краснова на заседание.

По мнению защитников, такими действиями "следствие просто затягивает дело".

"Они (следствие. - Ред.) хотят до того момента, когда суд примет к рассмотрению обвинительный акт, держать Краснова под стражей", - заявил адвокат Леонид Сиваков.

Напомним, в ночь на 29 февраля 2016 года Краснова задержали сотрудники СБУ под Киевом. В СБУ утверждают, что он закладывал в схрон неподалеку от автозаправочной станции гранаты и взрывчатые вещества общей мощностью 42 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Краснову инкриминируют незаконное хранение оружия в ходе протестов 2013-2014 года (дело возбуждено во времена президентства Януковича), а также государственную измену, терроризм и покушение на убийство.

Срок действия меры пресечения в отношении Краснова в виде содержания под стражей завершается 17 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-