«Газовое дело»: Рябошапка отказался от апелляции

«Газовое дело»: Рябошапка отказался от апелляции

631
Ukrinform
Один из фигурантов «газового дела» Олег Рябошапка отказался от апелляционной жалобы относительно меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом в среду журналистам сообщил председательствующий в коллегии судей Олег Присяжнюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд принял отказ Рябошапки от апелляционной жалобы», – сказал он.

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд Киева 18 июня арестовал Рябошапку сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн.

Он был задержан по «газовому делу», в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По данным следствия, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

22 июня после внесения залога Рябошапка был освобожден из-под ареста, но его снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается «газового дела». 25 июня Рябошапке по новому подозрению суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

Защита Рябошапки подала апелляционную жалобу на это решение. 4 июля должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы, но заседание суда переносилось 4 раза подряд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-