Гітлянська ответила Авакову на упреки относительно "Интера"

Гітлянська ответила Авакову на упреки относительно "Интера"

1501
Ukrinform
Служба безопасности проводит лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов телеканала "Интер" в рамках расследования уголовного дела.

Об этом заявила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская в ответ на призыв министра внутренних дел Арсена Авакова депортировать из страны идеолога информационной политики телеканала, а также провести расследование в отношении его владельцев.

"Приведенные обстоятельства для СБУ не является новостью. Так в течение 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются деяния гражданки "С" как на территории не подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями", - написала Гитлянская.

При наличии достаточных данных относительно обоснованного подозрения гражданки "С" органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения, добавила она.

Гитлянская также указала, что Аваков как руководитель главного правоохранительного органа мог бы инициировать расследование. "МВД Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, которые, кроме прочего, обеспечивают охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства. Поэтому, если изложенные обстоятельства были известны МВД Украины значительно раньше, прямая обязанность господина Авакова, действуя в пределах и способом, предусмотренным законом (фейсбук к этому не имеет никакого отношения), своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Национальной полиции во исполнение требований статей 2 и 214 УПК Украины относительно защиты общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования", - написала пресс-секретарь СБУ.

В то же время она поблагодарила коллег из МВД "за совместную кропотливую и ответственную работу ради защиты Украины от посягательств российского агрессора", подчеркнув, что отстоять независимость можно только вместе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-