Bellingcat: во время обострений на Донбассе в России награждали больше военных

Bellingcat: во время обострений на Донбассе в России награждали больше военных

588
Ukrinform
Международная группа расследований Bellingcat опубликовала доклад, в котором указано, что в период наиболее ожесточенных боевых действий на востоке Украины в России наблюдали всплеск награждений военными медалями.

Об этом сообщает ВВС.

Авторы доклада "Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях" делают на основании своего исследования вывод, что "в боевых операциях на востоке Украины принимало участие немногим более 10 тысяч российских военных".

В документе подробно описывается метод исследования - в его основе лежит сопоставление номеров медалей, которыми были награждены разные люди в 2014-2015 годах.

Речь идет о четырех наградах - медали Жукова и Суворова, а также "За боевые заслуги" и "За отвагу".

Фотографии медалей и документов с датами награждения и номерами взяли из открытых источников - в основном, из социальных сетей.

В Bellingcat посчитали, что с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года в России наградили 4338 людей, которым вручили более 10 тысяч медалей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-