Грицак: У нас нет тайных тюрем

Грицак: У нас нет тайных тюрем

Обновлено
818
Ukrinform
Председатель СБУ Василий Грицак утверждает, что никаких "тайных тюрем", в частности, в Харькове, нет.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас нет тайных тюрем. Более того, после общения с правозащитными организациями мы подписали целый ряд документов - распоряжений, которые я лично подписал. Если не ошибаюсь, у нас в списке 13 представителей иностранных организаций, в первую очередь ООН, которые будут допущены на все без исключения объекты СБУ".

Грицак отметил, что допуск на эти объекты будет осуществляться исключительно с требованиями действующего законодательства Украины.

Кроме того он сообщил, что вскоре в Украину приедет делегация правозащитников, и СБУ готова их принять.

По словам руководителя спецслужбы, работники СБУ действуют исключительно в рамках закона. "Мы определяем процессуальный статус, а прежде чем определить этот процессуальный статус человека, мы с ней работаем в рабочем кабинете с подразделениями обеспечения досудебного следствия и после этого определяем процессуальный статус и выбираем меру пресечения", - отметил Грицак.

Он также пригласил журналистов посетить сегодня одно из этих помещений в Харькове.

Как сообщали СМИ, правозащитники из Amnesty International и Human Rights Watch утверждали, ссылаясь на показания очевидцев, ща в харьковском управлении СБУ есть "тайные тюрьмы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-