Расхищение средств УЗ: суд арестовал подозреваемого

Расхищение средств УЗ: суд арестовал подозреваемого

516
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева, рассмотрев ходатайство детективов НАБУ и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации схемы завладения средствами ГП "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"31 августа Соломенский районный суд г.Киева, рассмотрев ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1 млн 15 тыс. грн для задержанного на этой неделе во Львове организатора схемы завладения средствами ГП «Управление промышленных предприятий Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины»(на данное время филиал «Центр управления промышленностью» ПАО «Укрзализница»)», - указывается в сообщении.

Отмечается, что указанное лицо подозревается в том, что с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты  хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и г.Львов(одновременно в 2015 году, будучи служебным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок по завышенным ценам завладело государственными средствами на сумму 13,65 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-