Для реформирования сферы занятости создали рабочую группу

Для реформирования сферы занятости создали рабочую группу

458
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за реформирование сферы занятости населения таким образом, чтобы государство не стимулировало безработицу, а инвестировало в создание рабочих мест в стране.

Об этом глава правительства заявил в четверг во время встречи с экспертами по вопросу определения приоритетных принципов реформирования государственной службы занятости для стимулирования создания новых рабочих мест, информирует прес-служба КМУ.

"Понятно, что то, что мы имеем сегодня (в сфере занятости населения), требует соответствующих решений для того, чтобы система работала таким образом, чтобы мы не стимулировали безработицу, а наоборот инвестировали в создание рабочих мест в нашей стране", - отметил Владимир Гройсман.

В частности, по его словам, требуют решения вопросы детенизации, легализации выплаты заработных плат, а также образования и подготовки специалистов.

Главной темой обсуждения стало определение основных задач в направлении реформирования сферы занятости населения.

Эксперты и представители правительства обсудили основные проблемы в этой сфере и наметили ключевые задачи в её реформировании, в частности акцентировали внимание на необходимости формирования комплексной государственной политики в сфере занятости, определении ответственного координационного органа её реализации, улучшении системы работы службы занятости, упорядочении системы социальных выплат по безработице, усовершенствовании механизмов трудоустройства лиц, в том числе, людей с ограниченными возможностями, а также приведении сфер профессионально-технического и высшего образования в соответствие с потребностями рынка труда.

По словам эксперта ООО "Работа Интернешнл" Татьяны Пашкиной, рынок труда свидетельствует, что кризис в стране прошел. "Единственное, что радует, что кризис у нас прошел, судя по тому, что в десятку (наиболее популярных вакансий) вернулись административные вакансии, которые обслуживают продажу, - вернулись маркетинг, бухгалтерия, но заработные платы такие, как и ранее", - отметила Татьяна Пашкина.

В результате обсуждения, по предложению Премьер-министра, было договорено создать рабочую группу для разработки предложений по реформированию сферы занятости населения.

"Я бы хотел, чтобы это были не популистские, а реальные вещи, которые мы должны изменить в том числе в управлении процессом - всё то, что нужно, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Думаю, что у нас есть все возможности, чтобы изменить эту систему", - отметил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-