НАПК назвал причину сбоев в системе е-деклараций

НАПК назвал причину сбоев в системе е-деклараций

443
Ukrinform
Незначительные проблемы в регистрации электронных деклараций связаны с особенностями работы браузера и будут устранены в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Проблемы о начале декларирования на портале е-деклараций связаны с браузером, который отражает лишь Интернет-браузер Google Chrome, и это не свидетельствует о неработоспособности портала… Путем дополнительных настроек обеспечено полное функционирование системы. Также, сейчас продолжается настройка системы поиска уже внесенныx в реестр деклараций (https://public.nazk.gov.ua/), которая должна заработать в течение 2-3 часов", - говорится  в сообщении.

В НАПК отметили, что сотрудники агентства разрабатывают все обращения,  касающиеся работы системы.

"Агентство предоставляет разъяснение всем, кто в этом нуждается. Сейчас НАПК не имеет надлежащего технического и ресурсного обеспечения и многоканального call- центра, однако сотрудники департамента финансового контроля осуществляют оперативную консультацию в полной мере. Дополнительно соответствующие разъяснения размещены для общего ознакомления на сайте", - отметили в НАПК.

Напомним, систему е-декларирования запустили в соответствии с законом "О предотвращении коррупции" в полночь 1 сентября. При этом некоторые СМИ сообщали об определенных неисправностях, в частности, система не позволяла подать декларацию.

В соответствии с законом "О предотвращении коррупции", на протяжении 60 дней после запуска системы е-декларирования расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны подать чиновники, которые занимают ответственные и особо ответственные должности: Президент и Премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссии и Антимонопольного комитета, председатели фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории "А" или "Б", судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Введение электронного декларирования является одним из условий предоставления Украине безвизового режима с ЕС и кредитов МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-