Водитель грузовика, который сбил велосипедистов под Броварами, заснул за рулем

Водитель грузовика, который сбил велосипедистов под Броварами, заснул за рулем

1400
Ukrinform
Основной причиной трагического ДТП под Броварами стал сон водителя за рулем.

Об этом с места события сообщает корреспондент "112 Украина".

"По последней информации, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика просто заснул за рулем. Также нам стало известно, что водитель грузовика, как и сам грузовик, находится на болгарских номерах, а водитель является гражданином Болгарии. Все пострадавшие доставлены в Броварскую центральной клиническую больницу", - отметил он.

Как рассказал главврач больницы, куда были доставлены пострадавшие, Валентин Багнюк, самые тяжелые травмы получил тренер спортсменов.

"С места ДТП было доставлено восемь пострадавших: тренер и семь спортсменов, юношей 14-18 лет. Из них четверо поступили в реанимацию, четверо – в травматологическое отделение. Из тех, кто поступил в реанимацию, один был прооперирован с разрывом селезенки, сейчас его состояние стабильное, он в реанимации. Двух стабилизировали, состояние нормальное, они уже ближе к легкой степени, переломов нет, есть ушибы и ссадины из-за того, что они летели по асфальту. На данном этапе есть один тяжелый больной – это тренер, у него политравма, обширные ушибы, гематомы. Он сейчас нестабилен, им занимается реанимационная бригада", - сообщил он.

"Один парень 14 лет погиб на месте ДТП. Водитель уснул, когда он начал их (потерпевших, - ред) сбивать, из них трое ушло под машину, один погиб, а остальные были разбросаны по дороге, и это их спасло, они остались живы", - добавил главный врач.

Отметим, как рассказал корреспонденту заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул, спортсменами также были нарушены правила дорожного движения. В частности, тренер должен был ехать впереди колонны на автомобиле, однако сопровождал их на велосипеде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-