За год Вооруженные силы сформировали 15 боевых бригад

За год Вооруженные силы сформировали 15 боевых бригад

834
Ukrinform
За год Вооруженные силы Украины сформировали 15 боевых бригад.

Об этом сказал спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай на брифинге в пятницу.

"В течение прошлого года сформировано 15 боевых бригад, 2 полка и 4 батальона, а также 1 бригада, 6 полков и 11 батальонов оперативного, боевого, тылового и технического обеспечения", - отметил он.

По его словам, это обеспечило переход от применения отдельных ротних и батальонных тактических групп, которые формировались “по готовности” в ходе мобилизации, имели разный состав, численность, оснащенность и, соответственно, боевые возможности, до применения полноценных боевых бригад, объединенных в оперативные и оперативно-тактические группировки.

"Указанные изменения в структуре и составе Вооруженных Сил Украины, выбран курс перехода на евроатлантические принципы и стандарты определили содержание мероприятий совершенствование системы управления Вооруженных Сил", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-