Из университета Драгоманова уволили сестер, призывавших российскую армию в Киев

Из университета Драгоманова уволили сестер, призывавших российскую армию в Киев

923
Ukrinform
В Национальном педагогическом университете имени Н.П. Драгоманова уволили с работы сестер Ирину и Инну Ковальчук, которые в соцсетях восхваляли боевиков и призвали российскую армию «освободить» Киев от украинского правительства.

Об этом говорится в заявлении ректора университета Виктора Андрущенко для СМИ.

«На днях в Интернете размещена информация об участии сестер Ирины и Инны Ковальчук (бывших работников НПУ имени М.П.Драгоманова) в фотосессии в столице страны-агрессора г.Москве. Коллектив Драгоманивцев решительно осуждает эти позорные действия, считает их крайне аморальными и недостойными личности и гражданина», - отмечается в заявлении. 

По словам В.Андрущенко, Ковальчук Ирина Михайловна училась в аспирантуре и одновременно работала на должности преподавателя (0,25 ставки) на кафедре философии языка, сравнительного языкознания и перевода Института иностранной филологии. Приказом ректора  она уволена от должности в 30.06.2014 г. В то же время вынесен вопрос на рассмотрение Ученого совета о ее отчислении из аспирантуры.

Ковальчук Инна Михайловна работала на должности доцента этой же кафедры Института (в настоящее время факультета) иностранной филологии по срочному трудовому договору с 01.09.2015 года до проведения конкурса.

«Решением Ученого совета и профсоюзной организации факультета иностранной филологии ее действия расценены как аморальные и не достойны работника Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова. Такое же решение принято ректоратом, профсоюзным комитетом и студенческим советом университета. Заметим, что Ковальчук Инна Михайловна, осознавая значение своих действий, самостоятельно выразила желание разорвать трудовые отношения с университетом и в 02.09.2016 г. приказом ректора № 449 освобождена от занимаемой должности», - подчеркивается в заявлении ректора университета Андрущенко. 

На днях СМИ сообщали о сестрах Ковальчук, которые августовские государственные праздники встречали в Москве и соответствующие фото выложили в своих в страницах на Facebook. Кроме того, в соцсетях женщины восхваляют боевиков из Донбасса и призывают российскую армию «освободить» Киев от украинского правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-