Под ГПУ - пикет за отставку Матиоса

Под ГПУ - пикет за отставку Матиоса

642
Ukrinform
Около 20 бойцов добровольческих батальонов провели под зданием Генеральной прокуратуры Украины пикет за отставку главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

Они также требуют перевода производства дел добровольцев из судов, расположенных на контролируемой Украиной территории Донбасса, в суды Днепропетровской и Полтавской областей. Активисты опасаются, что представители военной прокуратуры могут давить на судей, которые ведут дела, поскольку последние длительное время находились на оккупированной боевиками территории.

Указанные требования участники акции объявили во время импровизированной пресс-конференции под зданием ГПУ, которая происходила параллельно с пикетом.

В акции приняли участие народный депутат Семен Семенченко, командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной "Батя"), участники добровольческих батальонов "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск", а также адвокаты добровольцев, против которых открыты уголовные дела.

Параллельно под зданием ГПУ проходит сбор подписей за отставку Матиоса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-