Данилюк пояснил позицию Минфина относительно стипендий

Данилюк пояснил позицию Минфина относительно стипендий

1044
Ukrinform
При начислении стипендий нужно уходить от уравниловки, устанавливать более высокие критерии, чтобы стипендии получали лучшие студенты.

Об этом 2 сентября во время встречи со студентами сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужно уходить от уравниловки, нужно платить академические стипендии меньшему количеству студентов, но это должно быть действительно вознаграждение", - сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что об отмене стипендий речь не идет, главная задача - эффективно использовать тот ресурс, который есть.

Министр отметил, что сейчас 70% тех, кто учатся на бюджете, получают академическую стипендию. Социальную стипендию получает лишь 6% студентов.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщил, что предлагается создать два стипендиальных фонды - академический и социальный, при этом в целом стипендиальный фонд не будет уменьшаться.

Кроме того, Марченко сообщил, что рассматривается вопрос расширения круга тех, кто сможет претендовать на социальную стипендию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-