За восстановлением соцпомощи обратилось 160 тысяч переселенцев из "списка СБУ"

За восстановлением соцпомощи обратилось 160 тысяч переселенцев из "списка СБУ"

797
Ukrinform
За восстановлением социальной помощи внутренне перемещенным лицам в Министерство социальной политики обратилось 160 тысяч человек из 460 тысяч, которые потеряли возможность получать соцвыплаты.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

“В феврале 2016 года СБУ обнародовала списки 460 тысяч человек, которые числятся у нас в качестве переселенцев и которые ни разу не пересекали линию разграничения. Им были прекращены социальные выплаты и сейчас из этих 460 тысяч за восстановлением социальной помощи обратились 160 тысяч человек”, - сказал Рева.

Он подчеркнул, что лицо, которое получает социальные выплаты как переселенец, может находиться на неподконтрольных территориях только 60 дней без потери права на такие выплаты.

„Никто не ставит под сомнение вопрос, что все граждане Украины - и здесь, и вне линии разграничения - имеют право на получение социальных выплат. Проблема в механизме реализации этого права. Теперь в принятом Законе об обеспечении прав и свобод ВПО есть четкая норма: статус внутренне перемещенной лица имеют те, кто оставил место жительства в силу известных причин и находятся на подконтрольной Украине территории. То есть, лицо может находиться на непідконтрольній Украине территории, но не более 60 дней”, - подчеркнул Рева.

Он проинформировал, что также было раскрыто с помощью СБУ семерых работников министерства финансов ЛНВ, которые значились как “внутренне перемещенные лица” и получали пенсионные выплаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-