Луценко об Иловайской трагедии: Мы выясняем, были ли ошибки умышленными

Луценко об Иловайской трагедии: Мы выясняем, были ли ошибки умышленными

832
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал народных депутатов не делать поспешных выводов и не выносить досрочные приговоры руководству Вооруженных сил во времена Иловайска.

Об этом он сказал сегодня на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оценивать действия руководства в условиях АТО проблематично, поскольку на то время не было нормативной базы АТО. Ряд ошибок руководства были субъективными, другие объективными, и сейчас мы выясняем,  были ли ошибки умышленными", - сказал Луценко, отвечая на вопрос нардепов, будет ли наказан бывший руководитель сектора Д Литвин.

Генпрокурор отметил, что будет дана оценка руководителю сектора Д, теперь над этим работают эксперты.

В свою очередь руководитель Комитета ВР по вопросам обороны и национальной безопасности Сергей Пашинский сообщил, что все материалы сегодняшнего доклада Луценко относительно агрессии Российской Федерации, и в частности Иловайской трагедии, будут обнародованы на сайте комитета.

Как сообщал Укринформ, по этому делу существует 800 томов, в которых 350 секретных. К этим секретным материалам могут иметь доступ только народные депутаты, имеющие соответствующее разрешение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-