В Киеве открыли офис "полицейских омбудсменов"

В Киеве открыли офис "полицейских омбудсменов"

Видео
1339
Ukrinform
В Киеве в пятницу презентовали офис Управления обеспечения прав человека Национальной полиции.

Об этом сообщает Департамент коммуникации НПУ.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что ситуация, которая произошла в населенном пункте Кривое Озеро, доказала, что такой офис должен существовать. Именно мониторинг ситуации по всей Украине даст возможность избежать нарушения прав человека.

«Полицейский омбудсмен, как мы их называем, будет мониторить ситуацию, которая происходит в райуправлениях, в территориальных органах, в изоляторах временного содержания», - отметила Деканоидзе.

По ее словам, к тем, кто будут работать в управлении, достаточно высокие требования. «Полицейский омбудсмен должен работать по совершенно новым стандартам и мониторить ситуацию абсолютно везде», - сказала председатель НПУ, отметив, что сейчас здесь работают представители патрульной полиции, и призвала всех желающих подавать свои резюме.

«Омбудсмены» будут сотрудничать с правозащитниками. Управление не только будет предотвращать нарушения прав человека со стороны полиции, но и контролировать, как правоохранительные органы реагируют на такие нарушения. Вся информация о нарушениях прав человека будет поступать в офис и отрабатываться сотрудниками соответствующего отдела.

«Непосредственно из офиса прав человека мы можем контролировать и отчитываться в том, чтобы каждый из доставленных в изолятор временного содержания получил необходимый набор тех услуг, которые предусмотрены государством на время его ограничения», - сообщил заместитель председателя НПУ Константин Бушуев.

Он отметил, что таким образом будет контролироваться своевременность оказания помощи правозащитников, а в случае необходимости - медицинская помощь. «И самое важное - мы сможем предотвратить такое явление, как физическое воздействие», - сказал Бушуев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-